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¿Cómo bajar hasta el 10% de su peso en apenas un mes?

El plan de 14 días del doctor Máximo Ravenna está contenido en su libro “Más vida, menos kilos”. Al seguirlo, los hombres pueden bajar entre el 8 y el 10% de su peso al mes, y las mujeres del 6 al 8%. No obstante, la licenciada Liliana Grimberg, dietista y coordinadora del área de Nutrición del Centro Terapéutico Dr. Máximo Ravenna, aclaró que el descenso depende del sobrepeso del paciente.
 
 
La especialista ofrece además las siguientes pautas a tener en cuenta:
 
 
  1. Respetar las cuatro comidas.
  2. Tomar como mínimo 3 litros diarios de líquidos a través de infusiones, bebidas diet, agua, caldo.
  3. Seleccionar alimentos de bajo índice glucémico.
  4. Limitar al máximo las harinas refinadas, productos de panadería, galletitas, fideos y alimentos industrializados.
 

Plan de 14 días

 

Día 1

 
DESAYUNO: Café con leche, 1 yogur descremado, 1 taza de cerezas
 
ALMUERZO: Caldo, ensalada de verduras de hoja con lentejas (3 cucharadas de lentejas cocidas), 1 huevo duro, 1 cítrico
 
MERIENDA: Cortado o infusión, 2 fetas de jamón y 2 de queso de máquina
 
CENA: Caldo de verduras, ¼ de pollo a la parrilla al orégano con ensalada de brócoli y tomate, ½ pera con gelatina
 

Día 2

 
DESAYUNO: Cortado o infusión, 4 fetas de queso de máquina
 
ALMUERZO: Caldo de verduras, hamburguesa casera con guarnición de vegetales vedes y tomate, 1 banana
 
MERIENDA: Infusión, 1 taza tamaño de té de ensalada de frutas con 1 cucharada de queso untable
 
CENA: Caldo diet, filet al orégano con ensalada de zanahoria, remolacha cruda rallada y una clara de huevo duro. Gelatina con frutas
 
 

Día 3

 
DESAYUNO: Cortado o infusión, 1 banana, 1 de leche o yogur descremado
 
ALMUERZO: 1 taza de caldo light, lomito al plato con verduras de hojas verdes y tomate, 1 manzana
 
MERIENDA: Infusión o cortado, 3 fetas de queso de máquina
 
CENA: Caldo, ensalada de 6 kanikama con palmitos, una rodaja de ananá y lechugas varias (un plato chico), 1 taza tamaño de té de frutillas
 

Día 4

 
DESAYUNO: Cortado, licuado de banana (una taza de leche descremada y una banana chica)
 
ALMUERZO: Caldo de verduras, pollo al horno con hierbas aromáticas, ensalada de zanahoria rallada, rúcula y tomate. Un cítrico.
 
MERIENDA: Infusión con leche, 1 yogur con 1 kiwi y gelatina
 
CENA: Caldo, ensalada de vegetales de hojas verdes, 1 lata de atún al natural, 1 taza de gelatina diet
 

Día 5

 
DESAYUNO: Infusión, 1 taza de leche, 1 yogur con 2 ciruelas chicas
 
ALMUERZO: Salmón a la parrilla con ensalada de repollo, 1 banana
 
MERIENDA: Infusión con leche, 3 fetas de pavita
 
CENA: Caldo, lomo a la mostaza con tomate al orégano, 1 cítrico
 
 
 

Día 6

 
DESAYUNO: Infusión cortada con leche, 4 fetas de queso magro
 
ALMUERZO: Caldo, ensalada de rúcula, huevo, tomates cherry con 3 cucharadas de arroz integral y 1 clara de huevo duro, 1 cítrico
 
MERIENDA: Infusión, 1 yogur descremado con 1 ciruela fresca
 
CENA: Caldo, filet de merluza chico con ensalada multicolor, 1 copa de gelatina
 

Día 7

 
DESAYUNO: Infusión, licuado de banana (1 taza de leche y ½ banana)
 
ALMUERZO: Caldo de verduras, pollo al verdeo con ensalada de espinaca y champignones
 
MERIENDA: Infusión con leche, 2 fetas de lomito y 2 fetas de queso de máquina
 
CENA: Caldo de verduras, ensalada de vegetales surtidos con ½ lata de atún al natural y 3 cucharadas de choclo, 2 ciruelas
 

Día 8

 
DESAYUNO: Café con leche, 4 fetas finas de queso descremado
 
ALMUERZO: 1 taza de caldo, filet de merluza chico al horno con ensalada de zanahoria rallada y apio, 1 rodaja fina de ananá con gelatina diet
 
MERIENDA: 1 infusión, 1 huevo duro
 
CENA: Caldo, milanesa de soja con una feta de queso mozzarella y ensalada de repollo y tomate, 1 cítrico
 

Día 9

 
DESAYUNO: Café con leche, licuado de frutillas (1 taza de leche y 1 taza de frutillas)
 
ALMUERZO: Caldo, ½ pechuga a la parrilla con 1 berenjena grillada y ensalada de lechuga, tomate, pepino, cebolla y 1 clara de huevo duro, 1 fruta fresca
 
MERIENDA: Café con leche, 1 yogur descremado
 
CENA: Caldo de verduras, omelette (con 1 huevo, 2 claras y 2 fetas de queso de máquina descremado), con 1 plato chico de espinacas con palmitos, 1 fruta
 

Día 10

 
DESAYUNO: Infusión con leche descremada, 1 fruta fresca con gelatina diet
 
ALMUERZO: Caldo, salmón a la parrilla y verduras grilladas, ensalada de fruta con copete de queso untable
 
MERIENDA: Café con leche, 4 fetas de queso mozzarella
 
CENA: Caldo, fideos con brócoli (1 taza de fideos tirabuzón y 1 plato chico de brócoli), tomate partido al medio, gelatina light
 

Día 11

 
DESAYUNO: Infusión con leche descremada, 1 fruta fresca y 1 yogur
 
ALMUERZO: Caldo, ensalada variada con 6 kanikama, 1 taza de melón en cubitos y ½ pote de yogur
 
MERIENDA: Infusión, 1 banana
 
CENA: Caldo, lomito al plato con ensalada de hojas verdes y tomate, 1 porción de sandía
 

Día 12

 
DESAYUNO: Infusión con leche descremada, 1 taza de cerezas
 
ALMUERZO: Pollo a la provenzal con ensalada de apio, manzana y palmitos (un plato chico), gelatina diet
 
MERIENDA: Licuado de banana (1 taza de leche y 1 banana chica)
 
CENA: Caldo, berenjenas a la napolitana con ensalada de zanahoria, tomate y palmitos
 

Día 13

 
DESAYUNO: Infusión con leche descremada, 1 banana
 
ALMUERZO: Caldo de verduras, peceto al horno (preparado con hierbas aromáticas) con una cucharadita de mostaza y ensalada de pepino, rabanito, tomates cherry y cebolla (un plato chico), 1 taza de gelatina light
 
MERIENDA: Infusión con leche descremada, 2 rollitos de queso y 2 rollitos de jamón
 
CENA: Caldo, ensalada de tomate, palmitos, zanahoria, remolacha y 1 latita chica de atún al natural, 1 fruta fresca
 

Día 14

 
DESAYUNO: Infusión con leche descremada, 1 yogur con 1 kiwi
 
ALMUERZO: Caldo, ensalada de vegetales surtidos crudos con ½ taza de arroz integral, ½ taza de legumbres y 1 huevo duro, 1 cítrico
 
MERIENDA: Infusión con leche descremada, 3 fetas de jamón cocido, lomito o pastrón
 
CENA: Caldo, muslo deshuesado con ensalada de brócoli y tomate, 1 fruta de estación
 
 
 

MÉTODO RAVENNA

 
Es muy sencillo, y como todo lo simple requiere un tiempo para entenderlo.
 
Cuando tratamos la Obesidad estamos tratando con un problema de conducta, una adicción o tendencia a comer más de lo necesario. Ser gordo es ser “excesivo” en conducta, en cuerpo, en plato y en talle. Esto, en definitiva, es la ADICCION: “manotear” más de lo mismo e ignorar como se puede “sacar” de adentro lo propio, lo sano, lo inteligente, lo tranquilizado y lo creativo.
 
Lo visible, es el cuerpo que habla desde su voluptuosidad, pero hay que ir mas allá, a las conductas que llevan al exceso a ese cuerpo por la falta de medida.
 
Adelgazar es una gran oportunidad para educar la tolerancia.
 
Lo importante es adelgazar para cambiar los hábitos y no cambiar los hábitos para luego poder adelgazar. Porque a medida que descendemos de peso, los hábitos se van modificando gracias al estímulo que representa verse bien. El estímulo fundamental es el descenso de peso, porque al sacarnos de encima una mochila pesada podemos pensar más claramente, y esa claridad lleva a no cometer los mismos errores de siempre. Además, y esto es fundamental, se está lejos de la comida de más (el exceso). Al cortar con la dependencia sentirá un gran alivio.
 
Para nosotros es prioritario ofrecerle un sistema coherente, contenedor y continuo, pero que la confronte con su debilidad. No se trata de enseñar a comer porque ya lo sabe lo que no sabe es PARAR, porque está dominado. Pero lograr un descenso rápido de peso sí motiva su deseo.
 
Nuestro Método se basa en el CORTE inmediato con los excesos, la MEDIDA – en la porción, el cuerpo y la ropa-; y la DISTANCIA entre las comidas y con la comida.
Estas tres pautas, aplicadas con sentido amplio, abren muchas otras puertas:
 

El corte

 
Es con el exceso, con la obsesión, con la voracidad. Es despegarse y desapegarse. Alivia y permite comenzar o recomenzar.
 

La Medida

 
Es en la porción, en el talle, en la acción y aplaca el hambre.
 

La Distancia

 
Es con la comida y con el exceso. Tomar distancia es medir, apreciar, ver, ser sin otro, ser objetivo.
Distanciar las comidas es darse cuenta que se puede estar sin comer tanto ni tantas veces…¡y no pasa nada!!!!
Una vez que se llega al peso deseado y se inicia el mantenimiento, es necesario comenzar a trabajar en profundidad sobre el reconocimiento de la nueva imagen corporal. Es decir, consolidar la relación del paciente consigo mismo y con el medio.

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